jeudi 5 mars 2015

Biscuits orange - chocolat

Ces gros biscuits moelleux ont comme un goût d'orangette. Ou comment croquer dans un souvenir de Noël !




Pour 16 gros biscuits :
  • 400 g farine
  • 200 g beurre
  • 200 g sucre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 sachet levure chimique
  • 100 g dés d'orange confite
  • 50 g pépites de chocolat noir


Préchauffer le four à 200°C.

Faire fondre le beurre au four à micro-ondes.

Recouvrir 2 plaques à pâtisserie de papier cuisson.

Dans le bol d'un robot, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sucre vanillé.

Ajouter les oeufs et mélanger.

Ajouter le beurre et mélanger.

Ajouter l'orange confite et le chocolat. Mélanger.

Avec une cuillère à glace proportionneuse, former des demi-boules de pâtes et les déposer espacées sur les plaques.

Enfourner 15 mn. Les biscuits sont encore un peu mous.

Laisser refroidir sur une grille.


2 commentaires:

  1. Ils ont l'air bien croustillants et gourmands ces biscuits! En plus c'est l'heure du gouter, ça me donne faim!

    RépondreSupprimer
  2. j'adore l'idée
    je me note ça de suite

    RépondreSupprimer