dimanche 16 février 2014

Petits cakes au citron confit

Des petits gâteaux au citron, sans acidité.





Pour 16 petits sapins :
  • 250 g farine
  • 150 g + 100 g sucre
  • 200 g beurre
  • 3 oeufs
  • 100 g citron confit en petits dés
  • 2 cs jus de citron
  • 1 sachet levure chimique


Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre au four micro-ondes.

Dans le bol d'un robot, mélanger longuement le beurre et 150 g sucre jusqu'à obtenir une préparation crémeuse.

Ajouter les oeufs et mélanger.

Ajouter la farine et la levure. Mélanger.

Ajouter les petits dés de citron confit et mélanger.

Verser dans les moules au 3/4.

Enfourner 20 mn.

Dans une casserole, porter à ébullition 100 g sucre et 100 ml eau. 

Poursuivre 10 mn à petits bouillons.

Mélanger le sirop avec le jus de citron.

Imbiber les petits cakes avec le sirop dès la sortie du four. 

Laisser refroidir.

Conserver dans une boîte hermétique.


Recette adaptée du magazine MaxiCuisine n° 86 - Janvier - Février 2014


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