mardi 11 février 2014

Mini terrine au poulet

Une terrine vite préparée et à l'avance. Cornichons, en rangs !





Pour 5 mini cocottes avec couvercle de 350 ml :
  • 500 g chair à saucisse (= viande hachée boeuf-porc)
  • 5 aiguillettes de poulet
  • 5 fines tranches de lard
  • 2 oeufs
  • 1 échalote
  • sel, poivre, persil, romarin


Préchauffer le four à 180°C.

Peler et émincer finement l'échalote.

Dans un saladier, mélanger la viande hachée, les oeufs, l'échalote et le persil. Saler, poivrer généreusement. Bien mélanger.

Dans chaque mini cocotte, répartir la moitié de la viande hachée.

Recouvrir avec une aiguillette coupée en deux.

Recouvrir avec une tranche de lard.

Terminer avec le reste de viande hachée.

Saupoudrer un peu de romarin.

Recouvrir les mini cocottes de leur couvercle.




Enfourner 20 mn.

Enlever les couvercles et poursuivre 20 mn à découvert.

Laisser refroidir sans couvercle.

Remettre le couvercle et garder au frigo 24 à 48 h.

Servir froide avec des cornichons et une salade.


Recette adaptée du livre Les terrines chez Tupperware


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