mardi 25 février 2014

Mini cakes aux rillettes

Des petites choses apéritives avec le bon goût des rillettes, sans le gras !





Pour 25 mini cakes diamètre 5 cm :
  • 200 g lardons fumés
  • 400 g rillettes de porc (= 2 pots)
  • 160 g farine
  • 3 oeufs
  • 100 ml lait
  • 100 ml crème fraiche liquide
  • 80 g gruyère râpé
  • 1 sachet levure chimique


Dans une sauteuse, faire revenir les lardons sans matières grasses.

Les égoutter et les réserver.

Dans la même sauteuse, faire fondre les rillettes à feu doux.

Les égoutter dans une passoire fine.

Préchauffer le four à 180°C.

Avec un batteur électrique, mélanger la farine, la levure, les oeufs, le lait et la crème.

Ajouter le gruyère, les lardons et les rillettes. Bien mélanger.

Répartir le mélange dans les empreintes des moules.

Enfourner 20 mn.

Servir froid.


Nota
  • on peut bien sûr réaliser un grand cake, en le cuisant 45 mn.


Recette adaptée du magazine Maxi Cuisine n° 87 - mars 2014


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