jeudi 6 février 2014

Patzotto au saumon fumé et au Bresse Bleu ®

Après le patzotto aux 2 saumons, voici une autre recette extra de pâtes façon risotto.





Pour 4 fourchettes :
  • 250 g petites pâtes (coquillettes, pâtes alphabet, mini pâtes...)
  • 250 g Bresse Bleu ® (ou gorgonzola)
  • 200 g saumon fumé
  • 200 ml vin blanc sec
  • 1 oignon
  • 2 cubes bouillon de légumes


Dans une casserole, faire bouillir 750 ml d'eau avec les 2 cubes de bouillon.

Peler et émincer l'oignon.

Dans une grande sauteuse, faire revenir l'oignon avec 4 cs d'huile.

Ajouter les petites pâtes. Bien mélanger. Laisser revenir 1 mn.

Ajouter le vin. Baisser le feu de moitié. Laisser cuire 5 mn.

Comme pour un risotto, ajouter une louche de bouillon de légumes, mélanger et laisser absorber tranquillement.

Recommencer louche après louche jusqu'à épuisement du bouillon. Les pâtes sont tendres.

Couper le saumon et le fromage en petits morceaux. 

Les ajouter aux pâtes. Mélanger.

Laisser fondre un peu le fromage et éteindre le feu.

Servir chaud.


Nota :
  • Si le fromage est trop frais/sec, et donc pas assez crémeux, ajouter 1-2 cs de crème fraîche épaisse pour une meilleure onctuosité.


Recette adaptée du site Qui veut du fromage ?


1 commentaire:

  1. miaaaaaaaaaaaaam je sors de table mais ça fait rudement saliver !!
    bisous, bonne semaine

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