jeudi 13 février 2014

Chakchouka algérienne - Mijotée poivron - tomate aux oeufs

Un plat simple où les légumes sont savoureusement relevés.





Pour 4 fourchettes :
  • 5 gros poivrons (= 1.4 kg env.)
  • 1 kg tomates
  • 2 gousses ail
  • 4 oeufs
  • sel, poivre, piment fort


Nettoyer et découper les poivrons et les tomates en petits dés.

Peler et émincer les gousses d'ail.

Dans une grande sauteuse, faire revenir l'ail avec un peu de matières grasses.

Ajouter les poivrons, les tomates. Saler, poivrer. Saupoudrer de piment selon son gout. 

Mélanger et couvrir. Baisser le feu et laisser mijoter 20 mn en mélangeant de temps en temps. Les légumes seront tendres, sinon poursuivre 5 mn.

Casser les oeufs sur les légumes dans chaque coin de la sauteuse. :p

Laisser cuire les oeufs à couvert pendant quelques minutes et servir aussitôt.




Recette adaptée du blog Simplement cuisine


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