jeudi 27 février 2014

Beignets de ricotta

Des beignets tout doux et bien moelleux.




Pour 20 beignets :
  • 250 g ricotta (= 1 pot)
  • 2 oeufs
  • 120 g farine
  • 2 cs sucre (+ finitions)
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 cc levure chimique (= 0.5 sachet)
  • 0.5 cc sel


Avec un batteur électrique, mélanger les oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange mousse beaucoup et blanchisse.

Ajouter la ricotta et mélanger.

Ajouter la farine, la levure et le sel. Mélanger.

Faire chauffer l'huile de friture.

Avec 2 cuillères à café, prélever de la pâte et la faire tomber en petites quantités dans l'huile, avec délicatesse et précautions. (Attention aux projections brûlantes !)

Laisser dorer les beignets en les retournant de temps en temps.

Les sortir de l'huile avec une araignée et les égoutter dans une assiette recouverte de papier absorbant.

Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.

Rouler les beignets encore chauds dans le sucre.

Servir tièdes.


Recette adaptée du magazine Maxi Cuisine n° 87 - mars 2014


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