samedi 28 septembre 2013

Gâteau simple aux fruits rouges

Un gâteau moelleux qui laisse les fruits rouges s'exprimer pleinement.





Pour un moule rectangulaire 26 x 20 cm :
  • 3 oeufs
  • 100 g cassonade + décor (= sucre de canne)
  • 200 g farine
  • 100 g crème fraiche épaisse
  • 100 g fromage blanc
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 200 g fruits rouges surgelés, non décongelés


Préchauffer le four à 180°C.

Beurreur-fariner le moule ou le recouvrir de papier cuisson.

Avec un batteur électrique, battre les oeufs, la cassonade et le sucre vanillé. Le mélange mousse fortement.

Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger. Le mélange s'assèche.

Ajouter la crème fraiche et le fromage blanc. Mélanger.

Verser la moitié de la pâte dans le moule.

Répartir la moitié des fruits congelés.

Recouvrir du reste de pâte.

Répartir les fruits restants et les saupoudrer de cassonade.

Enfourner 30 mn.





Recette adaptée d'une recette suggérée par Epin E.

1 commentaire:

  1. Youhou magnifique également avec des fruits rouges ! Un bon goût de fraîcheur et une belle texture moelleuse pour ce gâteau si photogénique :-)

    RépondreSupprimer