jeudi 10 janvier 2013

Parmentier de potimarron

Un gratin de viande hachée et de purée de potimarron pour donner envie de manger des légumes.





Pour 2 fourchettes :
  • 1 potimarron (800 g env.)
  • 400 g boeuf haché
  • 50 g gruyère râpé
  • 1 cube de bouillon
  • sel, poivre


Couper le potimarron en 4. Enlever les graines et ôter la peau. Couper en gros cubes.

Dans une casserole d'eau bouillante, ajouter le cube de bouillon et les dés de potimarron. Laisser cuire jusqu'à ce que les cubes soient tendres, soit environ 15 mn. Égoutter.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans une poêle, faire fondre un peu de matières grasses et faire revenir la viande hachée.

Écraser le potimarron à la fourchette. Ajouter la viande cuite et mélanger.

Dans un plat à gratin, verser le parmentier.

Saupoudrer de gruyère râpé.

Enfourner 20 mn. Ensuite, 10 mn sous la fonction grill.




Il y a un an, mes crocs bavaient sur :



2 commentaires:

  1. merci pour cette recette!
    nous nous sommes vraiment régalés !
    Biz!
    Angie

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    1. Voilà qui fait plaisir à lire. Content que tu aies testé et aimé. Merci.

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