vendredi 18 janvier 2013

Soupe de poireaux au riz

Une bonne soupe de poireaux additionnée de riz pour une meilleure consistance.





Pour 6 cuillères à soupe :
  • 1.5 kg poireaux
  • 1 gros oignon
  • 250 g riz
  • 2 cubes de bouillon


Peler et émincer l'oignon.

Nettoyer les poireaux. Ôter le vert. Émincer les blancs et réserver.

Dans un grand faitout, faire revenir doucement l'oignon dans un peu de matières grasses.

Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Ajouter les poireaux, 2 litres d'eau et les cubes de bouillon.

Porter à ébullition sur feu moyen.

Baisser le feu et poursuivre la cuisson pendant 30 mn. Le riz doit être cuit.



Recette adaptée du blog Bibica et son poids




Il y a un an, mes crocs bavaient sur :

Beignets (avec appareil à mini-donuts)


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