jeudi 31 janvier 2013

Feuilleté de saumon au Bresse Bleu ®

Un feuilleté savoureux avec un pavé de saumon fondant sur un lit de fromage onctueux.





Pour 2 gros feuilletés individuels :
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 pavés de saumon
  • 1 Bresse Bleu ® (250 g)


Préchauffer le four à 210°C.

Étaler la pâte et la couper en deux.

Au centre de chaque moitié, placer un pavé de saumon.

Couper le fromage en 4 tranches d'épaisseur équivalente.

Déposer 2 tranches sur chaque pavé.

Rabattre les pans de la pâte feuilletée pour refermer le friand. Tirer un peu sur la pâte si nécessaire.

Poser chaque feuilleté sur une plaque de four avec la soudure en-dessous.

Enfourner 30 mn.


5 commentaires:

  1. j'avais sur mon blog une version de poisson feuilleté! la tienne est bien gourmande et fondante! bonne soirée

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  2. hummm!!tout à fait pour moi avec ce bon fromage fondant!!bisous et bonne journée

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  3. Bonjour j'aurai voulu savoir si il était possible de faire mariner le saumon avant et si oui dans quoi?
    Merci d'avance

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    1. Cette recette est donnée ici pour être très simple et très rapide. Mais tu peux bien sûr l'agrémenter selon ton goût et tes envies. Un saumon mariné dans du citron et de l'huile d'olive pourrait convenir ici. Veuille à bien essuyer le saumon après la marinade pour ne pas "mouiller" la pâte feuilletée. ;)

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