mardi 16 octobre 2012

Petits feuilletés alsaciens

De délicieux petits friands à la viande très rapides, très faciles, très simples.





  • 1 pâte feuilletée
  • 2 steaks hachés
  • 1 petit oignon
  • 100 ml vin blanc
  • persil, sel, poivre, ail en poudre
  • 1 oeuf (jaune et blanc séparés)


Préchauffer le four à 220°C.

Peler et émincer l'oignon.

Dans un saladier, mélanger avec une fourchette tous les ingrédients, sauf l'oeuf.

Étaler la pâte feuilletée.

Sur une moitié de la pâte, déposer la farce en 2 tas séparés.

Avec un pinceau, déposer du blanc d'oeuf avec un pinceau sur le pourtour de la pâte pour aider à souder.

Rabattre la moitié de pâte libre. Appuyer pour souder les bords.

Couper pour séparer les deux friands.

Rabattre les bords pour faire un bourlet.

Dorer avec le jaune d'oeuf. 

Faire une petite cheminée sur chaque friand.

Enfourner pendant 20 mn.



Recette adaptée du blog Les Petits Plats de Patchouka

2 commentaires:

  1. ravie de lire que tu t'es régalé :)
    merci pour le clin d'oeil.. et pour la photo ;)
    bizzzz (et à bientôt ? ;) )

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  2. Cette recette me plais beaucoup et donne très envie ! bon lundi

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