mercredi 26 septembre 2012

Tarte aux pommes alsacienne

Il y a peu, je rencontrais par hasard mon amie Rachel H. qui avait une furieuse envie de tarte aux pommes alsacienne. Voilà ce que j'aime entendre de mes zamis !




  • 1 pâte brisée
  • quelques pommes
  • 150 g crème fraîche épaisse
  • 1 oeuf
  • 30 g sucre (2 cs)
  • 1 sachet de sucre vanillé


Préchauffer le four à 220°C.

Peler les pommes. Les couper en 4 quartiers et chaque quartier en 4 lamelles un peu épaisses.

Installer la pâte dans un moule à tarte.

Disposer les lamelles de pommes en commençant par longer le bord du plat.




Poursuivre l'installation des pommes en finissant par le centre.

Enfourner 15 mn pour une cuisson à blanc.




Mélanger la crème fraîche, l'oeuf, le sucre et le sucre vanillé.

Verser sur les pommes.




Enfourner 15 à 25 mn jusqu'à ce que la tarte soit dorée.

Laisser refroidir avant de servir.




Recette testée :


Recette adaptée du site Gustave

2 commentaires:

  1. Coucou!
    Un petit mot pour te dire que j'ai réalisé ta recette qui a eu énormément de succès.
    Je te mets le lien vers mon article où j'ai évidemment mentionné la provenance de cette recette.
    http://www.lacuisinedejuliat.com/article-tarte-aux-pommes-alsacienne-111650528.html
    Merci encore!
    Bonne soirée!

    RépondreSupprimer
  2. Merci pour ta confiance. Je te mettrai à l'honneur mercredi.

    RépondreSupprimer