samedi 18 février 2017

Mini cocottes de crevettes aux poireaux

Ces mini cocottes crevettes - poireaux feront une entrée fort sympathique.





Pour 5 mini cocottes de 350 ml :
  • 500 g crevettes
  • 1 kg poireaux
  • 100 g comté 
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 300 ml lait
  • 200 ml crème liquide
  • 40 g farine
  • 40 g beurre
  • 2 cs moutarde
  • muscade


Peler et émincer l'échalote et l'ail.

Nettoyer et émincer finement les blancs de poireaux.

Râper le comté avec un économe.

Décortiquer les crevettes. Les rincer et les égoutter.

Dans une sauteuse, faire revenir doucement l'échalote et l'ail avec un peu de matières grasses.

Ajouter les poireaux et un verre d'eau.

Pendant ce temps, dans une casserole, faire fondre le beurre.

Ajouter la farine et mélanger avec un fouet.

Ajouter le lait et la crème liquide en petites quantités et bien mélanger avec le fouet.

Ajouter la moutarde, la muscade et du poivre. Mélanger.

Ajouter la moitié du comté et le laisser fondre.

Préchauffer le four à 200 °C.

Dans un saladier, mélanger les poireaux, la béchamel et les crevettes.

Répartir dans les mini cocottes.

Répartir le comté restant.

Enfourner 30 mn.


1 commentaire:

  1. Une entrée ou un plat avec du riz nature par exemple : je note !

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