mardi 21 février 2017

Soupe de tomates aux tortellini

Une soupe-repas composée de légumes, de viande et de tortellini moelleux. A essayer !





Pour 6 fourchettes :
  • 1.2 kg tomates pelées en morceaux (= 3 petites boites)
  • 300 g tortellini ricotta épinards
  • 500 g porc haché ou chair à légumes
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cubes de bouillon de légumes
  • 1 cc herbes de Provence


Peler et émincer l'ail et l'oignon.

Nettoyer et découper la carotte en petits morceaux.

Dans un faitout, faire fondre doucement l'ail, l'oignon et la carotte avec un peu de matières grasses.

Ajouter le porc haché et les herbes de Provence. Faire cuire jusqu'à ce que la viande perde son rosé. Bien égrener la viande.

Ajouter les tomates pelées, les cubes de bouillon et 1.4 l d'eau. Saler, poivrer.

Porter à ébullition.

Baisser le feu et laisser mijoter 25 mn.

Ajouter les tortellini et laisser cuire 5 mn.


Recette adaptée du blog Lemon blossoms


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