samedi 21 mars 2015

Pâtes poireaux - champignons

Des pâtes, des légumes, de la crème et du vin blanc : des ingrédients simples pour un plat sympa.




Pour 5 fourchettes :
  • 300 g pâtes crues
  • 750 g poireaux
  • 230 g champignons (= 1 petite boite égouttée)
  • 200 ml crème fraîche liquide
  • 200 ml vin blanc
  • muscade, piment fort


Égoutter les champignons.

Nettoyer et émincer finement les poireaux.

Faire cuire les pâtes selon les indications de l'emballage.

Dans une sauteuse, faire cuire les poireaux avec 250 ml d'eau, jusqu'à évaporation, en remuant de temps en temps.

Ajouter les champignons et un peu de matières grasses. Faire revenir les légumes.

Ajouter le vin blanc, la crème et un peu de piment fort. Saler, poivrer. Mélanger et laisser mijoter 8 mn.

Ajouter la muscade et mélanger.

Égoutter les pâtes et les ajouter aux légumes. Mélanger.

Servir les pâtes, éventuellement saupoudrées de parmesan ou de fromage râpé.


Recette adaptée du livre Recettes express : Pâtes et Légumes chez Naumann & Göbel Verlagsgesellschaft mbH


1 commentaire:

  1. Quand je suis à la recherche d'une recette, c'est ici que je viens systématiquement en premier, et je trouve toujours, c'est un vrai bonheur ! :-)
    Donc, celle-ci, je prends !
    MERCI !

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