jeudi 28 août 2014

Samoussas chorizo - poivron - ricotta

Des petits triangles croustillants avec les épices du chorizo et l'onctuosité de la ricotta.




Pour 20 samoussas :
  • 10 feuilles de brick
  • 250 g chorizo
  • 2 poivrons
  • 250 g ricotta (= 1 pot)


Nettoyer et couper les poivrons en petits dés.

Dans une sauteuse, faire fondre les poivrons avec 150 ml d'eau en remuant de temps en temps.

Peler et couper le chorizo en petits dés.

Quand l'eau des poivrons est évaporée, ajouter le chorizo et 100 ml d'eau. Mélanger et laisser cuire jusqu'à ce que le chorizo ait bien rendu sa graisse.

Égoutter et verser dans un grand bol.

Ajouter la ricotta et mélanger.

Préchauffer le four à 180°C.

Couper les feuilles de brick en deux.

Prendre une demi-feuille, coupure vers le haut. La plier en deux, le bout arrondi sur la coupure. 

Déposer une cuillère de farce à une extrémité. 

Rabattre l'extrémité de la feuille de brick en une forme triangulaire et finir de plier en suivant la bande jusqu'au bout.

Recommencer jusqu'à épuisement des feuilles de brick.

Déposer les samoussas sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.

Avec un pinceau, badigeonner les samoussas de beurre fondu.

Enfourner 30 mn.


Recette adaptée du blog Cooking Milie


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