samedi 9 août 2014

Oeuf en cocotte de brick

Le croustillant de la feuille de brick s'associe avec la douceur de l'oeuf cocotte en une chouette présentation.




Pour chaque fourchette :
  • 1 feuille de brick
  • 1 oeuf
  • beurre fondu


Préchauffer le four à 180°C.

Couper la feuille de brick en 4.

Avec un pinceau, badigeonner chaque quartier de brick.

Empiler les quartiers les uns sur les autres en les faisant tourner d'un quart de tour à chaque fois, de façon à ce que la pointe soit toujours dans une direction différente. Ainsi le carré obtenu est homogène sur chaque côté.

Tapisser une empreinte de moule à muffins (diamètre = 7.5 cm) et laisser déborder sur les côtés.

Enfourner 10 mn. Les bords extérieurs ont bien doré.

Casser l'oeuf au centre de la cocotte de brick.

Enfourner 10 mn.

Démouler la brick avec délicatesse. 

Servir immédiatement.


Recette adaptée du blog Les délices de Vanish


1 commentaire:

  1. Merci de ton passage sur mon blog et du petit clin d'oeil :)
    Bon week end :)
    Vanessa

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