mardi 12 août 2014

Craquelins aux herbes - Pains plats

Des pains plats qui s'acoquineront avec des sauces apéritives, des tartinades, en mouillettes pour oeufs...





Pour 16 pains plats :
  • 250 ml eau
  • 1.5 cc sel
  • 1 cc sucre
  • 3 cs huile d'olive
  • 450 g farine
  • 1 cc levure boulangère (= 0.5 sachet)

Finitions :
  • 1 oeuf
  • herbes de Provence


Dans le bol d'un robot, mélanger les ingrédients des pains jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène.

Couvrir d'un torchon et laisser lever pendant 1 heure à température ambiante.

Préchauffer le four à 180°C.

Partager la pâte en 16 parts équivalentes. Étaler chaque pâton en un rectangle de 10 x 25 cm environ.

Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Dans un bol, battre l'oeuf en omelette. Le badigeonner sur chaque pain avec un pinceau.

Saupoudrer les pains d'un peu de sel, puis d'herbes de Provence.

Enfourner 15 mn.

Retourner les pains et poursuivre la cuisson encore 5 mn.

Laisser refroidir.


Recette adaptée du blog Les gourmandises d'Isa


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire