dimanche 24 août 2014

Crumble de dinde à l'avoine

Un crumble très rustique sur un curry de dinde aux champignons relevé.




Pour 5 mini cocottes de 350 ml :
  • 400 g escalope de dinde
  • 2 oignons
  • 2 gousses ail
  • 230 g champignons émincés (= 1 petite boite égouttée)
  • 4 cs crème fraiche liquide (= 60 ml)
  • 1 cs curry

Pour le crumble à l'avoine :
  • 50 g farine intégrale T150
  • 50 g flocons d'avoine
  • 50 g son d'avoine
  • 50 g beurre
  • 25 g huile


Peler et émincer les oignons et les gousses d'ail.

Découper les escalopes de dinde en petites lanières.

Égoutter les champignons.

Dans une sauteuse, faire revenir à feu doux l'ail et l'oignon dans un peu de matières grasses pendant 5 mn.

Ajouter la dinde et faire cuire à feu doux pendant 5 mn.

Ajouter les champignons, la crème et le curry. Saler, poivrer. Mélanger et poursuivre la cuisson douce pendant 3 mn.

Répartir la dinde au curry dans les mini-cocottes.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un bol, faire fondre le beurre avec l'huile au four micro-ondes.

Ajouter la farine et les 2 avoines. Bien mélanger avec une fourchette.

Répartir sur la dinde.

Enfourner 25 mn.


Recette adaptée du livre Mes petites recettes magiques au son d'avoine de Claire PINSON chez Leduc.S éditions


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