mardi 4 février 2014

Mini gratins carotte - gouda

Des mini-cocottes au légume très tendres.





Pour 3 mini-cocottes de 350 ml :
  • 200 g rondelles de carotte surgelées
  • 100 g gouda
  • 25 g beurre
  • 25 g farine
  • 300 ml lait
  • sel, poivre, muscade


Faire bouillir une casserole d'eau.

Y plonger les rondelles de carotte surgelées pendant 5 mn.

Les égoutter.

Préchauffer le four à 200°C.

En même temps, dans une autre casserole, faire fondre le beurre.

Y ajouter la farine et mélanger avec un fouet. Laisser mousser quelques instants.

Ajouter le lait en petites quantités en mélangeant bien à chaque fois.

Saler, poivrer, ajouter la muscade.

Laisser épaissir un peu en mélanger avec le fouet.

Découper le fromage en petits morceaux.

Les ajouter à la béchamel et mélanger.

Ajouter les carottes à la béchamel et mélanger.

Répartir dans 3 mini-cocottes.

Enfourner pendant 20 mn.


Recette adaptée du blog Les petits plats dans les grands


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