samedi 19 octobre 2013

Oeuf cocotte - jambon - poireau

Une fondue de poireaux avec quelques dés de jambon et un oeuf cocotte.





Pour 4 mini-cocottes de 350 ml :
  • 4 oeufs
  • 1 kg poireaux
  • 100 g dés de jambon cuit
  • 200 ml crème fraiche liquide
  • sel, poivre, muscade


Nettoyer les poireaux : ôter le vert et les racines. Couper les fûts blancs en petits tronçons réguliers.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans une sauteuse, faire revenir les poireaux dans un peu de matières grasses en remuant de temps en temps.

Quand ils sont devenus bien tendres, ajouter la crème fraiche et la muscade. Saler légèrement et poivrer. Mélanger et poursuivre 2 mn.

Préparer les mini-cocottes pour leur bain-marie.

Répartir les poireaux dans les mini-cocottes.

Répartir les dés de jambon par-dessus.

Casser un oeuf dans chaque cocotte.

Enfourner pour 12 mn.


Recette adaptée du blog Les recettes de Mimi

1 commentaire:

  1. Des poireaux avec un oeuf, quelle belle idée ! Moi qui adore les poireaux ! Hop dans ma boite à idées ! Merci :-)

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