samedi 3 août 2013

Salade de pommes de terre roties au poulet

Une excellente salade facile et pleine de saveurs.





Pour 4 fourchettes :
  • 400 g filet de poulet
  • 800 g pommes de terre
  • 200 g lardons fumés
  • 2 concombres
  • 250 g tomates cerise
  • 100 g salade mélangée

Sauce aux herbes :
  • 1 gousse ail
  • 2 cc basilic
  • 2 cc origan
  • 1 cs vinaigre de vin
  • 1 cs jus de citron
  • 6 cs huile


Préchauffer le four à 200°C.

Laver les pommes de terre et les couper en gros cubes.

Dans un saladier, mélanger les pommes de terre avec 2 cs d'huile pour bien les enrober.

Étaler les pommes de terre sur une plaque recouverte de papier cuisson, en une seule couche.

Enfourner 40 mn environ, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. 

Les laisser refroidir.

Dans une poêle, faire revenir les lardons.

Les égoutter et les laisser refroidir.

Couper le poulet en gros cubes.

Dans la même poêle, faire revenir le poulet avec un peu de matières grasses.

Le laisser refroidir.

Éplucher les concombres. Ôter les graines centrales. Les couper en petits morceaux.

Couper les tomates cerise en deux.

Mélanger tous les ingrédients de la salade. Réserver au frais.

Mélanger tous les ingrédients de la sauce aux herbes. Réserver au frais.


Recette adaptée du livre Le grand livre Marabout de la cuisine facile des légumes - 500 recettes chez Hachette livre (Marabout)

1 commentaire: