samedi 24 août 2013

Poulet cacciatore aux poivron et lardons

Du poulet enrobé dans une bonne sauce à la tomate.

(cacciatore = chasseur en italien)





Pour 4 fourchettes :
  • 600 g filets de poulet
  • 1 gousse ail
  • 1 oignon
  • 1 poivron
  • 100 ml vin blanc sec
  • 300 g coulis de tomates
  • 100 g lardons fumés
  • 60 g olives noires (= 15 olives)
  • farine
  • 1 cs persil


Découper le poulet en cubes.

Remplir une assiette de farine. Rouler les cubes de poulet dans la farine et les tapoter pour ôter l'excédent.

Dans une grande sauteuse, faire revenir le poulet dans un peu de matières grasses jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Pendant ce temps, peler et émincer l'ail et l'oignon. Nettoyer et découper le poivron.

Réserver le poulet. 

Dans la même sauteuse, verser l'ail, l'oignon, le poivron et le vin blanc. Porter à ébullition, puis laisser frémir 2 mn.

Ajouter le coulis de tomates et 200 ml d'eau. Mélanger, couvrir et laisser épaissir pendant 5 mn.

Ajouter le poulet et laisser mijoter 30 mn en remuant de temps en temps.

Ajouter les lardons et le persil. Mélanger et poursuivre doucement encore 15 mn.

Ajouter les olives.


Recette adaptée du blog La main à la pâte

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