samedi 4 mai 2013

Tajine de kefta aux oeufs

Des boulettes de boeuf accompagnées d'une sauce tomate à la saveur légèrement épicée. Encoreeeee !





Pour 4 fourchettes :
  • 1 oignon
  • 4 cs persil
  • 400 g boeuf haché
  • 2 cc ras el-hanout
  • 800 g tomates
  • 2 cc piment fort (ou harissa)
  • 4 cs huile
  • 4 oeufs


Peler et émincer l'oignon très finement. Réserver 1/4.

Couper les tomates en petits dés.

Dans un tajine (ou une grande casserole), mélanger les tomates, le piment fort, les 3/4 d'oignon, 2 cs persil et l'huile. Saler, poivrer. Chauffer à feu doux en remuant souvent pendant 10 mn. (Si les tomates ne sont pas assez juteuses, ajouter 100 ml eau.)

Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger le boeuf, le 1/4 d'oignon réservé, 2 cs persil et le ras el-hanout. Saler, poivrer. Former de petites boulettes de 2 cm de diamètre environ.

Ajouter les boulettes dans les tomates et cuire à feu moyen pendant 15 mn en remuant de temps en temps.

Casser les oeufs un par un sur la sauce (ne pas mélanger !). Cuire 2 mn. Éteindre le feu, le oeufs continueront à cuire avec la chaleur résiduelle de la sauce.

Servir avec de la semoule de couscous.


Nota
  • On peut remplacer les tomates fraiches par des tomates pelées.


Recette adaptée du blog Les petits plats de Patchouka

1 commentaire:

  1. vraiment ravie que tu te sois régalé :)
    un grand merci pour le clin d'oeil... et pour la photo ;)

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