samedi 25 mai 2013

Sauce polognaise

Si la sauce Bolognaise se cuisine avec du Boeuf, je décide qu'une version au Porc se nomme sauce Polognaise !





Pour 4 fourchettes :
  • 400 g porc haché
  • 800 g tomates pelées
  • 1 oignon
  • 2 gousses ail
  • 1 cs coriandre
  • 1 cs basilic
  • 1 cc piment fort
  • 500 g pâtes


Lancer la cuisson des pâtes comme d'habitude.

Peler et émincer l'ail et l'oignon.

Dans une grande sauteuse, faire revenir la viande hachée et l'oignon dans un peu de matières grasses pendant 5 mn.

Verser les tomates, l'ail, la coriandre, le basilic et le piment. Bien mélanger et laisser cuire à feu vif pendant 10 mn.

Servir les pâtes beurrées recouvertes de sauce.


Nota
  • on peut utiliser des restes de rôti de porc et les mixer en petits morceaux.


Recette adaptée du magazine Maxi Cuisine n° 79 - Mai 2013

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire