mercredi 30 avril 2014

Cookies au chocolat et aux pralines roses

Mon très cher ami, Canard de son état, m'a envoyé (presque de son plein gré...) de merveilleuses pralines roses de Lyon. Ces petites bombes d'amandes et de sucre ont trouvé immédiatement leur place dans ces cookies très chocolatés.





Pour 30 cookies :
  • 220 g farine
  • 200 g sucre
  • 150 g beurre
  • 1 oeuf
  • 4 cs chocolat en poudre non sucré
  • 1 cc levure chimique (= 0.5 sachet)
  • 150 g pralines roses


Enfermer les pralines roses dans un sachet de congélation. Le poser sur une épaisse planche à découper et réduire les pralines en grosses miettes avec un marteau ou un rouleau à pâtisserie.

Faire fondre le beurre au four micro-ondes.

Dans le bol d'un robot, mélanger le sucre et le beurre.

Ajouter l'oeuf et mélanger.

Ajouter la farine, la levure et le chocolat. Mélanger.

Ajouter les morceaux de pralines et mélanger.

Préchauffer le four à 170°C.

Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, former des petits tas de pâte espacés à l'aide de 2 cuillères à café.

Enfourner 12 mn. Les cookies ressortent plats et mous.

Laisser tiédir les cookies sur la plaque. Ils vont durcir.

Avec une spatule, les déplacer délicatement sur une grille pour les laisser refroidir complètement.

Les conserver dans une boite hermétique.


1 commentaire: