samedi 9 février 2013

Mini rösti au chorizo

Les épices du chorizo colorent les galettes de pommes de terre râpées et développent toute leur puissance à la cuisson.





Pour 4 papilles résistantes :
  • 1 kg pommes de terre
  • 1 oignon
  • 125 g chorizo
  • huile de friture


Éplucher le chorizo et le placer au congélateur pendant 30 mn. Il va durcir légèrement, ce qui facilitera sa découpe.

Éplucher et laver les pommes de terre.

Peler l'oignon.

Râper l'oignon et les pommes de terre. Les égoutter soigneusement en pressant les pommes de terre pour en extraire le maximum de jus.

Couper le chorizo en petits morceaux.

Mélanger tous les ingrédients.

Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse.

A l'aide d'une cuillère à soupe, déposer de petits tas de râpé.

Quand le dessous est bien doré, retourner avec une spatule et appuyer un peu pour aplatir la galette.

Laisser cuire l'autre face.

Retirer de la poêle et déposer dans une assiette recouverte de papier absorbant pour ôter  le maximum de graisse.

Servir chaud.



Recette adaptée d'une violente envie de chorizo et de la recette des Artäpfelkiechla - Galettes de pommes de terre alsaciennes

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