mardi 5 février 2013

Gâteau mexicain au son d'avoine

Un gâteau bien dosé en chocolat et en son d'avoine.





Pour un moule carré 20 x 20 x 5 cm :
  • 200 g beurre
  • 150 g sucre
  • 4 oeufs
  • 200 g son d'avoine
  • 75 g farine
  • 50 g poudre d'amandes
  • 100 g pépites de chocolat
  • 1 sachet levure chimique


Préchauffer le four à 210°C.

Faire fondre le beurre au four micro-ondes.

Mélanger tous les ingrédients.

Beurrer et fariner le moule.

Verser la pâte dans le moule et enfourner.

Cuire 20 mn à 210°C, puis baisser à 180°C et poursuivre 30 mn.

Laisser refroidir dans le moule et démouler froid.



Recette adaptée du blog Les petits plats de Patchouka

2 commentaires:

  1. hummm un régal..
    à essayer ta version au son d'avoine...
    merci pour le clin d'oeil ;)

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  2. je l'ai vu chez Yolande mais je note ta version!!bizz

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