lundi 6 août 2012

Taboulé au quinoa

Une salade fraiche avec un petit grain d'originalité : du quinoa pour changer.





  • 200 g quinoa
  • 3 tomates
  • 2 poivrons
  • 1 concombre
  • 1 cs menthe séchée
  • sel, poivre


Mesurer le volume du quinoa sec dans un verre gradué (250 ml pour moi).

Laver le quinoa dans une passoire fine.

Faire chauffer 2 fois son volume d'eau dans une casserole (500 ml pour moi).

Cuire le quinoa 10 mn à feu doux.

Éteindre le feu et laisser refroidir complètement. Le quinoa va gonfler.

Couper les tomates en petits dés.

Épépiner et couper les poivrons en petits dés.

Éplucher et couper le concombre en petits dés.

Dans un grand saladier, mélanger le quinoa, les tomates, les poivrons, le concombre, la menthe. Saler et poivrer.

Réserver au frigo au moins 1 heure.


Recette adaptée du blog Les Sophiades

1 commentaire:

  1. très belle adaptation. Tu seras à l'honneur sur mon blog ce samedi. bonne soirée

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