samedi 25 août 2012

Crumble pomme - nectarine

Des fruits avec un peu de croustillant. Mon premier crumble !





  • 3 pommes granny smith
  • 3 nectarines
  • 25 g beurre
  • cannelle

Pâte à crumble :
  • 100 g beurre mou
  • 125 g sucre
  • 200 g farine


Préchauffer le four à 200°C.

Éplucher et épépiner les pommes. Les couper en petits quartiers.

Éplucher et dénoyauter les nectarines. Les couper en petits quartiers.

Verser les fruits dans le plat à gratin et les mélanger. Les saupoudrer de cannelle.




Dans un mixer ou avec une fourchette, mélanger les ingrédients de la pâte à crumble jusqu'à l'obtention d'un sable homogène.

Répandre le sable à crumble sur les fruits. Eparpiller quelques copeaux de beurre par dessus.




Enfourner 25 mn jusqu'à une belle couleur dorée.

Servir tiède.



Recette adaptée du coffret Master class - pâtisserie chez Hachette Cuisine offert par mon amie Rachel H., une de mes cobayes testeurs parmi les plus anciens et les plus indulgents. (Merci !)

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