samedi 11 août 2012

Muffins banane chocolat

Une forte envie de banane-chocolat et pas de pâte à tartiner pour faire une "fondue" sauvage à même le pot ? Ces muffins seront parfaits.





  • 250 g farine
  • 100 g sucre
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 pincée sel
  • 75 g beurre fondu
  • 130 ml lait
  • 2 oeufs
  • 2 bananes
  • 100 g chocolat à dessert (concassé ou pépites)


Dans le bol du robot, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.

Dans un autre récipient, mélanger le beurre fondu, le lait et les oeufs.

Verser le mélange liquide sur le mélange poudreux et mélanger.

Préchauffer le four à 200°C.

Éplucher les bananes et les écraser à la fourchette.

Ajouter la purée de banane et les pépites de chocolat et mélanger.

Beurrer-fariner des moules à muffins.

Remplir les moules aux 3/4.

Enfourner pendant 20 mn.

Laisser refroidir sur une grille.



Recette adaptée du blog Les Petits Plats de Patchouka

1 commentaire:

  1. hummmmmm un vrai régal ces muffins.. paroles de gourmandes... ;)
    si je pouvais.. j'en piquerai bien un au passage... ;)
    un grand merci pour le clin d'oeil.. et pour la photo ;)
    @ bientôt j'espère ....

    RépondreSupprimer