samedi 24 décembre 2016

Tartelettes tatin de magret de canard fumé

Une entrée sucrée-salée succulente avec son canard enveloppé de pommes et d'oignons fondants.





Pour 6 tartelettes de diamètre 7.5 cm :
  • 18 tranchettes de magret de canard fumé
  • 4 pommes
  • 4 cs confit d'oignons
  • 1 pâte feuilletée
  • 20 g beurre
  • 40 g sucre
  • 1 cs vinaigre balsamique


Peler et épépiner les pommes. Les couper en lamelles.

Dans une poêle, faire cuire doucement les pommes avec le beurre pendant 3-4 mn.

Ajouter le sucre et mélanger. Laisser fondre 10 mn à feu doux.

Préchauffer le four à 180 °C.

Beurrer les moules à tartelette.

Découper 6 disques de diamètre 9 cm dans la pâte feuilletée.

Répartir la compotée de pommes dans les moules.

Étaler 3 tranchettes de magrets par moule.

Étaler un peu de confit d'oignons sur les magrets.

Déposer 3-4 gouttes de vinaigre sur le confit. Poivrer.

Couvrir d'un disque de pâte en rentrant les bords.

Enfourner 25 mn.

Servir en retournant sur une assiette.


Recette adaptée du magazine MaxiCuisine n° 112 - novembre-décembre 2016


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