samedi 5 novembre 2016

Sauce pour pâtes vin rouge - champignons - lardons

Les pâtes ne sauraient se cantonner à la seule sauce tomate. Elles peuvent festoyer avec cette sauce au vin rouge haute en saveurs.





Pour 3 fourchettes :
  • 400 ml vin rouge
  • 200 g lardons fumés
  • 230 g champignons émincés (= 1 petite boite égouttée)
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cs romarin
  • 3 cs fécule de maïs (= maïzena)


Égoutter les champignons.

Peler et émincer l'ail et l'oignon.

Dans une grande casserole, faire revenir les lardons, l'ail et l'oignon avec un peu de matières grasses en mélangeant souvent.

Ajouter les champignons et le romarin. Poivrer. Mélanger. Laisser cuire à couvert jusqu'à coloration des champignons.

Réserver les champignons - lardons.

Dans la même casserole, ajouter le vin, le cube de bouillon et 400 ml d'eau. Porter à ébullition à couvert.

Ajouter les champignons - lardons réservés. Laisser cuire à couvert à petits bouillons pendant 5 mn.

Retirer le couvercle et poursuivre 5 mn à petits bouillons.

Mélanger la fécule de maïs avec un peu d'eau et ajouter à la sauce. Mélanger et laisser épaissir 5 mn.

Laisser reposer 5 mn et servir avec les pâtes.


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