samedi 16 août 2014

Gelée de melon vert

Doux, sucré et juteux, le melon vert se transforme aisément en une gelée fondante et subtile.





Pour une fournée dans la MAP :
  • 500 g melon vert épépiné sans peau (= env. 0.5 melon)
  • 250 sucre cristallisé
  • 10 g gélatine (= 5 feuilles)


Éplucher et épépiner le melon vert.

Le peser jusqu'à atteindre 500 g.

Le placer dans la cuve de la MAP.

Ajouter le sucre.

Lancer le programme "CONFITURES" (1h20, chauffage et pétrissage).

Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide pour qu'elle se ramollisse entièrement.

Environ 30 mn après le début, quand le fruit a rendu son eau et que le sucre est bien fondu, ajouter la gélatine égouttée.

Quand le programme est terminé, verser dans des pots en verre avec un couvercle à vis. Remplir au maximum.

Visser le couvercle et retourner le pot sur la tête pour stériliser le peu d'air qu'il reste dans le pot.

Laisse refroidir la tête en bas.

Apposer une étiquette avec le nom du fruit et la date de fabrication.




Nota :
  • J'utilise la MAP (machine à pains) pour mes confitures parce que c'est pratique : il n'y a rien à surveiller ! Mais tu peux très bien faire ta confiture avec ton faitout et ta cuillère en bois.


1 commentaire:

  1. Cest joli cette gelée de melon, et ce doit être délicieux sur une tartine !

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