- 50 g sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g pâte feuilletée (1 rouleau)
Tamiser le sucre glace avec le sucre vanillé.
Sur le plan de travail recouvert des 2 sucres, y déposer la pâte feuilletée. On peut aussi saupoudrer la pâte directement avec les 2 sucres.
Plier de chaque côté, de manière à coller les deux bords sur la ligne du milieu.
Saupoudrer de nouveau la pâte de sucre glace.
Puis fermer les deux plis l'un contre l'autre. On obtient 4 plis en tout.
Saupoudrer de nouveau la pâte de sucre glace.
Puis fermer les deux plis l'un contre l'autre. On obtient 4 plis en tout.
Les déposer sur un plateau et le placer 15 mn au congélateur.
Préchauffer le four à 200°C.
Couper les bandes de pâte sucrée en tronçons de 5 mm d'épaisseur. Déposer les petits palmiers très espacés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner chaque plaque pendant 14 mn. Retourner les palmiers à mi-cuisson, en les refermant s'ils ont tendance à s'ouvrir.
Conserver les palmiers dans une boîte hermétique.
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