dimanche 7 août 2016

Panini all'olio - Petits pains italiens à l'huile d'olive

Des petits pains doux et moelleux avec un léger goût d'huile d'olive.




Pour 4 petits pains :
  • 150 ml eau
  • 35 g huile d'olive
  • 1 cc sel
  • 250 g farine
  • 1 cc levure boulangère (= 0.5 sachet)


Dans le bol d'un robot muni du crochet pétrisseur, mélanger tous les ingrédients ensemble pendant 5 mn.

Couvrir le bol d'un torchon et laisser lever 1 h à température ambiante.

Diviser la pâte en 4 et façonner à l'envie.

Déposer les pâtons  sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Recouvrir les pâtons d'un torchon et laisser lever 1 h.

Préchauffer le four à 220 °C.

Vaporiser un peu d'eau sur chaque pain et enfourner 15 mn.


Recette adaptée du blog L'Italie dans ma Cuisine


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