samedi 14 février 2015

Velouté de chou-fleur au poireau

Des légumes, du fromage : et hop, une bonne soupe !




Pour 4 bols :
  • 1 kg chou-fleur surgelé
  • 1 kg poireau
  • 300 ml lait
  • 100 g fromage râpé (mozzarella, emmental...)
  • 1 cs moutarde
  • 1 cc muscade 
  • 1 cube bouillon de volaille


Délayer le cube de bouillon dans 700 ml d'eau.

Dans une grande casserole, mélanger le chou-fleur, le lait, le bouillon de volaille. 

Porter à ébullition. Puis baisser le feu et laisser cuire doucement 10 mn.

Nettoyer et émincer les poireaux assez finement.

Les faire cuire dans une sauteuse avec 250 ml d'eau jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Ajouter le fromage, la moutarde et la muscade au chou-fleur. Mélanger.

Mixer le chou-fleur avec un mixeur plongeant.

Ajouter les poireaux et mélanger.

Servir en saupoudrant d'un peu de poivre.


Recette adaptée du livre A table en 10 - 20 - 30 minutes : petits plats familiaux chez Marabout


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