jeudi 16 octobre 2014

Sauté de chou blanc au gingembre et au porc

Des légumes fondants relevés par le gingembre vivifiant.




Pour 4 fourchettes :
  • 0.5 chou blanc
  • 3 carottes
  • 4 saucisses de Toulouse
  • 1 cc gingembre en poudre
  • persil


Nettoyer le chou et l'émincer avec un robot.

Éplucher les carottes. Les découper en fines lamelles avec un économe.

Couper les saucisses en 4.

Dans une grande sauteuse, cuire les saucisses avec un peu de matières grasses.

Réserver les saucisses. Jeter la graisse de la poêle et la rincer rapidement.

Dans la sauteuse, verser le chou, les carottes et 500 ml d'eau. Cuire à couvert jusqu'à évaporation de l'eau. Les légumes sont tendres.

Ajouter le porc et le gingembre. Saler, poivrer. Mélanger. Poursuivre la cuisson 5 mn.

Servir saupoudré de persil.

Nota
  • On peut remplacer les saucisses de Toulouse par des boulettes réalisées à partir de 500 g de chair à saucisses (mélange boeuf - porc hachés).


Recette adaptée du blog Les idées vagues de Snapulk


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