dimanche 19 octobre 2014

Moelleux pom'carottes

Les carottes apportent une belle surprise colorée pour accompagner ce gâteau tendre aux pommes.




Pour un moule de diamètre 25 cm :
  • 4 pommes
  • 180 g carottes
  • 200 g farine
  • 150 g sucre
  • 125 g beurre
  • 2 oeufs
  • 2 sachets sucre vanillé
  • 1 sachet levure chimique
  • jus de citron


Éplucher et râper finement 1 pomme et les carottes.

Dans le bol d'un robot, battre le sucre, le sucre vanillé et les oeufs.

Faire fondre le beurre au four micro-ondes.

Ajouter la farine, la levure et le beurre. Mélanger.

Ajouter les râpés et mélanger.

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer-fariner le moule.

Verser la pâte dans le moule.

Éplucher les pommes restantes et ôter le trognon avec un coupe-trognon. Les découper en fines tranches, perpendiculairement au trognon.

Les disposer sur la pâte et les enfoncer un peu.

Enfourner 40 mn.


Recette adaptée du magazine Maxi Cuisine n° 93 - octobre 2014


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