samedi 4 octobre 2014

Crème de chocolat blanc aux framboises

Des petites verrines crémeuses avec des framboises juteuses.




Pour 5 verrines de 190 ml :
  • 150 g chocolat blanc à dessert
  • 300 ml crème fraiche épaisse
  • 200 ml crème liquide
  • 250 g framboises (surgelées ou fraiches)


Faire fondre doucement au bain-marie le chocolat blanc avec 100 ml de crème fraiche épaisse.

Dans un petit saladier en plastique, avec un batteur électrique, fouetter les 200 ml de crème fraiche épaisse jusqu'à ce qu'elle devienne dense.

Ajouter la crème liquide et mélanger.

Ajouter le chocolat fondu et mélanger.

Ajouter les framboises et mélanger délicatement avec une cuillère.

Placer le saladier au congélateur pendant 5 mn.

Répartir dans les verrines.

Placer au frigo au moins 1 h.

Servir frais.


Recette adaptée du livre A table en 10 - 20 - 30 minutes : plats familiaux chez Marabout


2 commentaires:

  1. Hyper gourmand, une douce association.

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  2. Une crème bien tentante surtout avec le chocolat blanc !

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