samedi 27 septembre 2014

Cabillaud en sauce épicée

Du cabillaud enrobé d'une sauce riche en saveurs épicées.




Pour 3 fourchettes :
  • 500 g cabillaud
  • 1 poivron rouge
  • 400 g tomates pelées en morceaux avec leur jus (= 1 petite boite)
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 cs romarin
  • 1 cc laurier
  • 1 cc piment fort
  • 1 cc curcuma
  • 1 cc gingembre en poudre


Diluer le cube de bouillon de légumes dans 300 ml d'eau.

Peler et émincer l'oignon.

Nettoyer et découper le poivron en petits dés.

Dans une sauteuse, faire cuire l'oignon, le poivron et 100 ml de bouillon jusqu'à ce que le bouillon soit évaporé.

Peler et émincer l'ail.

Ajouter l'ail, le romarin, le piment, le curcuma, le gingembre et le reste de bouillon. Mélanger et porter à ébullition pendant 1 mn.

Découper le poisson en gros dés.

Ajouter les tomates pelées avec leur jus, le laurier et le poisson. Saler, poivrer. Mélanger et laisser cuire doucement 10 mn.

Retirer le poisson.

Poursuivre la cuisson de la sauce pour faire évaporer un peu le liquide.

Servir le poisson et sa sauce avec du riz basmati.


Recette adaptée du blog P'tit Sablé s'engourmandise !!!


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