samedi 1 mars 2014

Oeuf cocotte cancoillotte - pomme de terre

Un oeuf cocotte accompagné de pomme de terre et de fromage fondant.





Pour 4 fourchettes :
  • 600 g pomme de terre
  • 4 oeufs
  • 100 g lardons fumés
  • 250 g cancoillotte (= 1 pot)


Éplucher et laver les pommes de terre.

Les couper en petits dés.

Faire chauffer une casserole d'eau. 

Quand l'eau bout, y plonger les pommes de terre et laisser cuire 15 mn.

Les égoutter.

Dans une sauteuse, faire revenir les lardons sans matières grasses.

Les égoutter.

Préchauffer le four à 210°C.

Dans 4 mini cocottes, répartir les pommes de terre, puis les lardons, puis le fromage.

Casser un oeuf dans chaque mini cocotte.

Enfourner 10 mn. Surveiller la cuisson.

Servir chaud.


Recette adaptée du magazine Maxi Cuisine n° 87 - mars 2014


2 commentaires:

  1. Bonsoir, je suis bien tentais d'essayer,avec quoi peut t on l'accompagner. Quelque légumes peut etre?

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    1. Un peu de verdure devrait bien convenir. Je te suggèrerais : haricots verts, champignons, poivrons...

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