jeudi 6 mars 2014

Petites navettes farcies au kiri ®

Des navettes ultra moelleuses fourrées avec un fromage doux à la crème pour accompagner une soupe ou une salade...





Pour 12 parts :
  • 300 ml lait
  • 1.5 cc sel
  • 40 g sucre
  • 80 g beurre
  • 500 g farine
  • 2 cc levure boulangère (= 1 sachet)

  • 12 portions Kiri ®


Placer tous les ingrédients (sauf le fromage) dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre prescrit par le fabricant.

Lancer le programme PATE (pétrissage + 1ère levée).

(*) Casser la pâte 2-3 fois en la malaxant pour faire s'échapper l'air. La diviser en 12 pâtons égaux.

Avec un rouleau à pâtisserie, étaler chaque pâton en un rectangle. Découper des franges sur la moitié d'un grand côté.

Couper une portion de fromage en 3 tranches et les disposer sur le pâton, puis le rouler en enfermant le fromage et en finissant par les franges.




Déposer chaque pâton fourré sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Faire lever une 2ème fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le four à 50°C.

Préchauffer le four à 180°C.

Cuire 20 mn.



Sans machine à pains :

Mélanger longuement tous les ingrédients pour obtenir une pâte souple et homogène.

Couvrir le récipient d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.

Poursuivre la recette comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème levée ! (*)


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