samedi 7 décembre 2013

Oeuf en cocotte de poivron

Oeuf cocotte + poivron = nirvana !





Pour chaque cocotte :
  • 1 poivron
  • 1 oeuf
  • fromage frais (ricotta, chèvre, cancoillotte...)
  • ciboulette, sel, poivre


Préchauffer le four à 180°C.

Décapiter le poivron. Le laver et le débarrasser des pépins et des membranes blanches.

Le placer debout dans une mini cocotte ou dans un plat à four. Enfourner 20 mn. Le poivron est tendre mais se tient bien encore.

Le remplir à moitié avec du fromage frais. Saupoudrer de ciboulette. Saler, poivrer.

Casser l'oeuf dans le poivron.

Enfourner 10 à 20 mn. Il faut surveiller la cuisson. La présence du fromage ralentit la cuisson du blanc d'oeuf. Si le jaune cuit trop vite, recouvrir le poivron de papier sulfurisé et poursuivre la cuisson du blanc.



Recette adaptée du blog Mon tiroir à recettes

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