mardi 31 décembre 2013

Biscuits au chocolat

Pour accompagner le thé anglais qu'on m'a offert, par plaisir, par gourmandise...




Pour 2 fournées :
  • 250 g farine
  • 50 g poudre d'amandes
  • 125 g sucre
  • 100 g beurre
  • 1 oeuf
  • 2 cs chocolat en poudre (sucré ou non)
  • 1 cc levure chimique (= 0.5 sachet)


Faire fondre le beurre au four micro-ondes.

Dans le bol d'un robot, mélanger tous les ingrédients.

Le mélange semble sablonneux, voire poudreux. S'il semble vraiment trop sec, rajouter 1-2 cc d'eau.

Former une boule de pâte en compressant avec les mains.

Préchauffer le four à 200°C.

Avec un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur.

Découper des biscuits avec des emporte-pièces ou simplement en découpant avec une roulette à pâtisserie.

Déposer les biscuits sur 2 plaques à pâtisserie recouvertes de papier cuisson.

Enfourner 10 mn.

Laisser refroidir et enfermer dans une boîte hermétique.


4 commentaires:

  1. Très mignons ces biscuits !! Bonne année !!

    RépondreSupprimer
  2. Bonne et heureuse année à toi et ta famille ! qui sera j'imagine plein de belles gourmandises !
    Lolo

    RépondreSupprimer