mardi 19 novembre 2013

Tofu aux champignons et à la crème

C'était la première fois que je mangeais du tofu ! Passé le petit temps d'adaptation, c'est assez sympa.





Pour 3 fourchettes :
  • 400 g tofu ferme
  • 230 g champignons de Paris (= 1 petite boite égouttée)
  • 250 ml crème fraiche épaisse
  • 2 cc sauce soja


Sortir le tofu de son emballage. Jeter l'eau. 

Déposer du papier absorbant dans une assiette. Y déposer le tofu. Le recouvrir de papier absorbant, puis d'une assiette. Lester l'assiette avec une boite de conserve (par exemple). Ainsi, le tofu sera pressé et perdra un maximum d'eau.

Découper le tofu en dés.

Égoutter les champignons.

Dans une sauteuse, faire revenir les dés de tofu sur chaque face dans un peu de matières grasses. Il sera bien doré.

Ajouter les champignons. Les cuire en remuant souvent.

Ajouter la crème fraiche et la sauce soja.

Servir avec du riz.



Nota :
  • J'ai trouvé mon tofu au rayon bio de mon hypermarché dans une boite en carton rectangulaire plate.
  • Pour plus d'informations sur la cuisine du tofu, tu peux visiter Wikihow et 20minutes.



Recette adaptée du blog Végécarib

2 commentaires:

  1. Suggestion pour un gout moins "perturbant", remplacer la crème fraîche épaisse par de la crème de soja ;-)

    RépondreSupprimer
  2. j'avoue que je n'ai pas une passion démente pour le tofu, j'en consomme rarement, ceci dit ton assiette me plait bien !!
    bisous, belle journee

    RépondreSupprimer