mercredi 13 novembre 2013

Butterbredele - Petits biscuits au beurre

Des petits biscuits alsaciens au beurre pour la période de Noël.





Pour 2 plaques à pâtisserie :
  • 250 g farine
  • 150 g beurre
  • 125 g sucre glace
  • 1 + 1 oeufs
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 2 g levure chimique


Faire fondre le beurre au four micro-ondes.

Dans le bol d'un robot, mélanger le sucre glace, le sucre vanillé, une pincée de sel et 1 oeuf.

Ajouter la farine, la levure et le beurre. Mélanger.

Lorsque la pâte est homogène, la mettre au frigo pendant 1 h.

Préchauffer le four à 180°C.

Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie avec délicatesse : elle est très friable.

Découper des petites formes avec des emporte-pièces ou avec une roulette à pâtisserie.

Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson.

Battre un oeuf en omelette. Badigeonner les biscuits au pinceau. Laisser sécher la dorure. Recommencer la dorure une seconde fois.

Enfourner 15-20 mn : les biscuits sont dorés.



Recette adaptée du livre Petits gâteaux et plaisirs gourmands de Gérard FRITSCH et Guy ZEISSLOFF chez I.D. l'édition

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