dimanche 2 juin 2013

Sauté de porc épicé aux légumes

Un sauté de porc bien accompagné.





Pour 4 fourchettes :
  • 500 g sauté de porc
  • 3 carottes
  • 3 pommes de terre
  • 500 g poivrons multicolores
  • 1 oignon
  • 2 gousses ail
  • 2 cs miel liquide
  • 1 cs paprika
  • 1 cs jus de citron
  • 1 cs sauce soja
  • 1 cs ciboulette


Faire bouillir une casserole d'eau salée.

Éplucher et couper en morceaux les carottes et les pommes de terre.

Plonger les carottes et les pommes de terre 10 mn dans l'eau bouillante. Les égoutter.

Peler et émincer l'ail et l'oignon.

Nettoyer et émincer les poivrons en fines lamelles.

Dans un ramequin, mélanger le jus de citron, le miel et la sauce soja.

Dans une grande sauteuse, faire revenir le sauté de porc, l'ail et l'oignon à feu vif pendant 5 mn.

Ajouter tous les légumes, saler, poivrer et remuer. Cuire en remuant souvent pendant 15 mn.

Verser la sauce citronnée au miel, remuer et poursuivre 3-4 mn.

Parsemer de ciboulette et de paprika. Mélanger et servir.


Recette adaptée du magazine Maxi Cuisine n° 79 - mai 2013

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire