lundi 30 janvier 2012

Mendiants





  • chocolat (noir, lait, blanc...)
  • fruits séchés (figues, abricots, raisins...)
  • fruits secs (amandes, noisettes, noix...)
  • fruits confits

Allumer le four à 200°C. 

Disposer les fruits secs sur une plaque à pâtisserie et les faire griller au four pendant 15 mn environ. Puis les laisser refroidir.

Casser le chocolat en petits carrés.

Dans un bain-marie, faire fondre la moitié du chocolat sans le remuer. 

Couper les fruits séchés et les fruits confits en petits morceaux.

Quand le chocolat est complètement fondu, enlever du bain-marie et mélanger avec une spatule en bois. 

Rajouter l'autre moitié. Laisser fondre sans remuer. Quand tout est fondu, bien mélanger. Le chocolat devient lisse et brillant.

Etaler du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie ou sur une grille.

A l'aide d'une petite cuillère, faire des petits tas de chocolat espacés car ils vont s'étaler.

Déposer des morceaux de fruits selon son goût en les enfonçant légèrement.

Laisser sécher dans un endroit sec.

Décoller délicatement du papier sulfurisé et conserver dans une boite.


Variante
  • pour une petite note surprenante, utiliser du chocolat au riz soufflé.


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